Блины на дрожжах
Ингредиенты:
- 400 гр. пшеничная мука
- 500 мл. молоко либо вода
- 20 гр. сухие дрожжи
- 2-3 куриные яйца
- 40 гр. натопленное масло
- 1 ст. л. сахарный песок
- соль на вкус
Приготовление блинов на дрожжах:
Дрожжи распустим в 250 мл. горячего молока. Просеем половину от муки, разведем молоком и дрожжами, замесим тесто и поставим его в темное место. Остатки молока слегка нагреем, растопим в нем масло.
Добавим соли, сахара, желтков. Вливаем массу в опару, добавим оставшуюся половину муки, вымесим тесто, даем постоять, два раза перемешаем его. Затем вводим взбитые белки и выпекаем. Подаем готовые блины на дрожжах с любимыми вареньями, медом, топленным маслом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте