Рецепт блины
Ингредиенты для блинов:
3 ст. пшеничной муки; 2 ст. молока; 3 яйца; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. топлёного масла; растительное масло; 2 ст. л. сахара; соль
Приготовление блинов:
Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем, помешиваем, два ст. тёпленькой воды (38С), накрываем пищевой плёнкой, поставим в тёплое место на один час, чтобы тесто подымалось. Желтки перемешаем с растительным маслом, вмешаем в опару, вливаем сильно горячее молоко, добавим один ст. муки (просеем), даем настояться 30 минут. Белки взбиваем в пену, добавим в тесто, через десять минут выпекаем блины на умеренном огне с обеих сторон. Смажем сковородку растительным маслом (накалываем на вилку четвертинку картофелины) либо салом. Приготовленные блины выкладываем на тарелку, смазываем каждый блин натоплённым маслицем и накрываем другой посудой. Подаем блинчики со сметанкой, очень вкусно будет с красной икрой, кусочками лосося, сельдью, любимым вареньем, а также с рюмкой ледяной водки. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте