Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
330 г куриного филе
200 г стручковой фасоли (замороженной)
150 г мрковки
100 г лука порей
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевый соус
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец - по вкусу
1/2 ч. л. молотого имбирья
100 г сливки 10%
20 г творожного крем-сыра
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте