Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рагу из куриной печени

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Просмотров: 1966
Рецепт рагу из куриной печени

 

Ингредиенты на рагу из куриной печени:


500 г. куриной печенки, 1 ст. ложка муки, 100 г. копченой грудинки, 2 луковицы, 150 мл. куриного бульона,

2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки портвейна или хереса, соль, молотый черный перец.

 

Рецепт приготовления рагу из куриной печени:

 

печенку тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Удалить все пленки. Обвалять в муке. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть олив­ковое масло и жарить куриную печенку 3-4 минуты.

 

Снять со сковороды. Там же обжарить лук с кубиками грудинки. Влить портвейн или херес и куриный бульон. Вновь положить в сковороду печенку и подогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо можно посы­пать свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык из куриной печени

    Шашлык из куриной печени

      Лук и сладкий перчик очистите, помойте и нарежьте на квадратики. Куриную печенку промойте и обсушите ...
    Салат с потрошками

    Салат с потрошками

    Желудочки и печенку отварить, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Зеленый лук нарезать. Все соединить с горошком, грибами и морковью, сбрызнуть соевым соусом. Яблоки очистить,
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.
    Суп с куриной грудкой

    Суп с куриной грудкой

      Одну куриную грудку вымыть, положить в кипящий бульон вместе с разрезанной пополам луковицей, тимьяном, сельдереем, тремя веточками петрушки и лавровым листом. Поперчить и варить 15 мин.
    Рецепт рулет из индейки с печенью

    Рецепт рулет из индейки с печенью

      Лук нарезать соломкой, сельдерей - брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, сельдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты.

7122bd31