Рагу из перца с картофелем
Ингредиенты:
Слой рагу: 8-10 шт. болгарского перца, 2 луковицы. 200 г. моркови, 3 помидора,
100 г. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Слой картофельный: 500 г. картофеля, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. смеси специй,
1 зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.
Рецепт приготовления блюда рагу из перца с картофелем:
Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать. К луково-морковной смеси добавить нарезанные кубиками помидоры, перец, посолить, поперчить, перемешать. Тушить д о готовности овощей. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить со специями. Слить воду, готовый картофель слегка подсушить, подержав при небольшом нагреве в течение 2-3 минут. Затем добавить сливочное масло, измельченные зелень и чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой, нагревать еще 2-3 минуты. Выложить на тарелку дольки картофеля по кругу, в центр положить овощное рагу. Украсить зеленью петрушки и укропа.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте