Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рагу из перца с картофелем

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Просмотров: 1034

Ингредиенты:

 

Слой рагу: 8-10 шт. болгарского перца, 2 луковицы. 200 г. моркови, 3 помидора,

100 г. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Слой картофельный: 500 г. картофеля, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. смеси специй,

1 зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.

 

 

Рецепт приготовления блюда рагу из перца с картофелем:

 

Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать. К луково-морковной смеси добавить нарезанные кубиками помидоры, перец, посолить, поперчить, перемешать. Тушить д о готовности овощей. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить со специями. Слить воду, готовый картофель слегка подсушить, подержав при небольшом нагреве в течение 2-3 минут. Затем добавить сливочное масло, измельченные зелень и чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой, нагревать еще 2-3 минуты. Выложить на тарелку дольки картофеля по кругу, в центр положить овощное рагу. Украсить зеленью петрушки и укропа.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рулет из говяжьей вырезки

    Рулет из говяжьей вырезки

    Вырезку промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками.
    Канапе с сельдереем

    Канапе с сельдереем

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, проварить 1-2 минуты, откинуть на сито. В сотейнике прогреть сливочное масло, выложить раздавленные дольки чеснока,
    Рулет с картофелем

    Рулет с картофелем

      Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель протереть через сито. Добавить половину сливочного масла, тщательно перемешать.
    Рецепт картофель с шафраном

    Рецепт картофель с шафраном

      Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, доба­вить шафран, прогреть 1-2
    Рецепт рагу из куриной печени

    Рецепт рагу из куриной печени

      Печенку тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Удалить все пленки. Обвалять в муке.

7122bd31