Рулет из говяжьей вырезки
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 350 г. говяжьей вырезки,
- 1 морковь,
- 2 плавленых сырка,
- 1 ст. ложка столовой горчицы,
- по 1/4 пучка зелени укропа, петрушки и базилика,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда рулет из говяжьей вырезки:
Вырезку промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками. Зелень перебрать, промыть, мелко нарезать, смешать с тертым на крупной терке сыром. На отбитое мясо выложить начинку и брусочки моркови, свернуть рулетом. Смазать рулет горчицей и растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180°С 40-45 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.
На гарнир подать запеченный картофель с морковью и сыром: картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кружочками. На смазанный растительным маслом противень, чередуя, выложить кружочки моркови и картофеля, по вкусу посолить и приправить перцем. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой сырной корочки (количество продуктов произвольное, по вашему вкусу).
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте