Шашлык по-итальянски
Ингредиенты для приготовления шашлыка по-итальянски: 800 грамм баранины либо свинины, 2 – 3 луковки, соль, чёрный помолотый перчик.
Для соуса: 50 грамм миндаля, 2 столовые ложки хлебные крошки, 1 крупная головка чеснока,
0,5 стакана растительного маслица, сок 1/2 лимона, соль пищевая.
Приготовление шашлыка по-итальянски:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами. Нанизываем на шампур чередуя с луком, хорошо посолим, поперчим и обжарим над углями. К приготовленному шашлыку подаем свежий соус. Соус к шашлыку: Чеснок и миндаль натрем, далее натолчем вместе с крошками от хлеба, добавим желток и, постоянно помешиваем, вливаем подсолнечное масло. Соус приправляем соком лимона и посолим по вкусу, затем на некоторое время поставим постоять на холод. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте