Шашлык из индейки
Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки:
- 1,5 килограмма мяса бедра индюшки
- три крупных лука
- 3 столовые ложки растительное масло
- пять столовых ложек восчестерского соуса
- сок 1/2 лимона
- черный помолотый перчик
- сухой базилик
- майоран
- соль столовая
Рецепт приготовления шашлыка из индейки:
С бедра индейки снимем верхнюю пленку, нарежем его на небольшие куски толщиной около 1-1,5 см. Лук нарежем кольцами и перемешаем с мясом. Приправим на свой вкус: майоран (надо где-то 2 ч. ложки), черный молотый перец и нарезанный сухой базилик. Все это хорошо перемешаем. Затем добавим растительного масла, восчестерский соус и сок лимона. Еще раз перемешайте и промаринуйте около трех-четырех часов.
Спустя это время посолите мясо индейки. Далее нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык примерно 15-20 минут. А также можно пожарить шашлык из индейки и в духовом шкафу, только нанизываем в данном рецепте мясо на деревянные шампурики. Жарим в духовке приблизительно тридцать минут с температурой двести двадцать градусов. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте