Рыба в лаваше
Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша,
- 250 г. филе рыбы,
- 1 красная луковица,
- 2 помидора,
- 1/4 пучка зелени укропа,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1/2 ч. ложки винного уксуса,
- 30 г. растительного масла,
- соль, черный и белый молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда рыба в лаваше:
Приготовим маринад: укроп измельчить, соединить с соевым соусом, лимонным соком, уксусом и растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Рыбу промыть, обсушить, замариновать на 20-30 минут в укропном маринаде.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - ломтиками. На край листа лаваша выложить рыбу, сверху уложить половинки колец лука и ломтики помидоров, полить маринадом, завернуть конвертиком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте