Праздничное рыбное ассорти
Беру филе трески, промываю под проточной водой и нарезаю на полосочки. Беру не очень большую миску и выкладываю в нее филе, солю и добавляю немного лимонного сока. Даю настояться пятнадцать минут.
Для приготовления кляра беру чашку и наливаю в нее пиво, в пиво добавляю просеянную муку. Размешиваю до полного разбивания комочков. Беру сковородку, ставлю на огонь, добавляю масло и немного прогреваю. После прогрева масла на сковороде беру рыбу, обмакиваю в кляр и выкладываю в сковородку. Поджариваю в течении семи минут на среднем огне. По прохождении времени беру шумовку и достаю ей рыбу со сковороды.
Рыбу обваливаю в сухарях и складываю на салфетку, чтобы ушли излишки жира. Беру острый нож и разделываю селедку. Нарезаю ее на небольшие кусочки. Заправляю сельдь уксусом и немного сбрызгиваю лимонным соком. Следующим этапом беру перец, очищаю от сердцевины и нарезаю на маленькие кусочки. Зелень мелко рублю.
Беру тарелку и выкладываю на нее сельдь. Рядом с ней ложу рыбные палочки. Все это хорошо присыпаю зеленью и болгарским перцем. А для придания блюду небольшую кислинку сбрызгиваю лимонным соком и украшаю лимонными дольками.
Использованные продукты. Одна сельдь, листочки салата, третья часть стакана лимонного сока, один болгарский перец, два яйца, четыреста граммов филе трески, две с половиной ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, трехпроцентный уксус, один стакан пива, соль, зелень и дольки лимона.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте