Филе трески по Мексикански
Продукты для филе трески по Мексикански:
- 500 г. филе трески,
- 2-3 ст. ложки сока лимона,
- 1 стакан 20%-ных сливок,
- 1-2 капли соуса табаско,
- 100 г. твердого сыра,
- мука,
- сливочное масло для жаренья
- соль по вкусу,
- зелень укропа и базилика.
Рецепт приготовления филе трески по Мексикански:
Филе трески промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и оставить мариноваться на 10-15 минут. После обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сливки взбить, добавить табаско, взбивать еще 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
Помешивая рыбу, добавить сливочно-сырный соус, жарить еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью укропа, украсить базиликом. Рыбу в соусе можно не жарить, а запечь в духовке, нагретой до 180°С.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте