Соус бажи
Ингредиенты:
- орешки грецкие - один стакан
- чеснок - один зубок
- семечки кориандра - 1 чайная ложка
- специи уцхо сунели - 1 чайная ложка
- шафран имеретинский - 1 чайная ложка
- уксус винный красный - 1 чайная ложка
- вода (бульон) - 150 мл
- соль
- перчик красный помолотый
Приготовление соуса бажи:
Орешки пропускаем через мясорубку. Специи натолчем вместе с чесноком, посолим (около 1/3 чайной ложки), положим к орехам и хорошо перемешаем массу плавными движениями. Понемногу добавим к ореховой массе воду, но лучше бульон. По консистенции готовый соус должен быть похож на сметану. В завершении добавим уксус и еще раз смешаем. Соус должен постоять не менее двух-трех часов.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте