Сырный соус
Ингредиенты на 600 грамм соуса:
- сыр пармезан - 150 грамм
- лук - один пучок
- масло сливочное - 50 грамм
- мука - 50 грамм
- бульон овощной - один стакан
- молоко - один стакан
- мускатный орешек
- перчик черный помолотый
- соль
Приготовление сырного соуса:
Лук промоем, обсушим, нарежем кольцами. Сливочное масло нагреем и обжарим на нем муку, периодически помешиваем. Овощной бульон смешаем с молоком, доводим до кипения и провариваем на мелком огне пять минут. Сыр смешаем с накрошенным луком, соус приправим натертым мускатным орехом, солим и перчим. Сырный соус превосходно подходит к тушеным овощам, жареному мясу и отварным грибам.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте