Сырный соус

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Сырный соус

 

Лук промоем, обсушим, нарежем кольцами. Сливочное масло нагреем и обжарим на нем муку, периодически помешиваем.

Категория: Рецепты соусов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Сырный соус

 

Ингредиенты на 600 грамм соуса:

 

  • сыр пармезан - 150 грамм
  • лук - один пучок
  • масло сливочное - 50 грамм
  • мука - 50 грамм
  • бульон овощной - один стакан
  • молоко - один стакан
  • мускатный орешек
  • перчик черный помолотый
  • соль     

 

Приготовление сырного соуса:

 

Лук промоем, обсушим, нарежем кольцами. Сливочное масло нагреем и обжарим на нем муку, периодически помешиваем. Овощной бульон смешаем с молоком, доводим до кипения и провариваем на мелком огне пять минут. Сыр смешаем с накрошенным луком, соус приправим натертым мускатным орехом, солим и перчим. Сырный соус превосходно подходит к тушеным овощам, жареному мясу и отварным грибам.

http://bufetobed64.ru/sauce/1102-syrnyy-sous.html