Томатно-луковый соус
Ингредиенты:
- 5-6 головок лука
- один стакан томатного морса
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- лавровые листья
- один стручок острого перца
- зелень укропа
- соль
Приготовление томатно-лукового соуса:
Репчатый лук надо нарезать на кубики. Затем в кастрюле необходимо прожарить нарезанный лук в оливковом масле примерно пять минут. Далее в кастрюлю добавим томатного морса, или шесть свежих томатов без кожицы. Чтобы с томата легко снималась кожа, ошпарим кипятком. Добавим стручок острого перца, лавровые листья, зелень укропа (свежего либо сухого) и солим по вкусу. Затем все это протушим – при добавлении томатного морса пятнадцать минут, а если помидоры, тогда уже 20-25 минут.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте