Томатно-луковый соус

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Томатно-луковый соус
   

Репчатый лук надо нарезать на кубики. Затем в кастрюле необходимо прожарить нарезанный лук в оливковом масле примерно пять минут.

Категория: Рецепты соусов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Томатно-луковый соус

 

Ингредиенты:

 

  • 5-6 головок лука
  • один стакан томатного морса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • лавровые листья
  • один стручок острого перца
  • зелень укропа
  • соль

 

Приготовление томатно-лукового соуса:

 

Репчатый лук надо нарезать на кубики. Затем в кастрюле необходимо прожарить нарезанный лук в оливковом масле примерно пять минут. Далее в кастрюлю добавим томатного морса, или шесть свежих томатов без кожицы. Чтобы с томата легко снималась кожа, ошпарим кипятком. Добавим стручок острого перца, лавровые листья, зелень укропа (свежего либо сухого) и солим по вкусу. Затем все это протушим – при добавлении томатного морса пятнадцать минут, а если помидоры, тогда уже 20-25 минут.

http://bufetobed64.ru/sauce/1082-tomatno-lukovyy-sous.html