Морковь по-корейски
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 гр. морковки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра;
- щепотка глютамата натрия (вэйцзин);
- 2 зубчика чеснока;
- по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса;
- по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление моркови по-корейски:
Морковку очищаем, промываем, нарезаем в виде соломки (можно на терке). Морковку посолите, перемешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы пустить жидкость.
Затем все специи, сахар и соль, смешиваем друг с другом (без чеснока), заливаем горячим маслом, перемешиваем. Морковку промываем прохладной водой, отжимаем, заливаем маринадом, добавляем мелконарезанный чеснок с соевым соусо, уксусом, смешиваем и поставим под пресс промариноваться минимум на пять часов.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте