Морковь по-болгарски
Ингредиенты для приготовления моркови по-болгарски:
один килограмм моркови
1/2 стакана уксуса
один стакан растительного масла
одна головка чеснока
для заливки (на один литр воды):
три столовые ложки сахарного песка
одна столовая ложка соли
Приготовление моркови по-болгарски:
Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке. Банки вымоем и обдаем кипятком или стерилизуем. Чеснок очищаем и промоем. В заготовленные банки укладываем пробланшированную морковку и зубчики чеснока. Наливаем уксус с растительным маслом. Для заливки в кастрюлю наливаем воду, вскипятим, всыпем сахара и соли. Доводим, помешиваем. Заливаем морковку горячей заливкой и стерилизуем каждый бутыль в кипятке около 15 минут. Банки укупориваем крышками, переворачиваем и тепло укрываем.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте