Баклажанная икра
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:
- 1 килограмм баклажанов
- три моркови
- три луковицы
- два томата
- два сладких перца
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла
- черный перчик помолотый
- соль.
Приготовление баклажанной икры:
Баклажаны, морковку, лучок очищаем и промываем. У сладкого перца удаляем плодоножку, семена с перегородками. Баклажаны с томатами и луком нарезаем кружками, морковку в виде соломки, сладкий перец небольшими кусочками. В сковородку вливаем одну—две ст. ложки растительного масла, обжариваем овощи. Далее пропускаем их через мясорубку. В кастрюлю вливаем остальное растительное масло, нагреваем. Положим измельченную массу из овощей и проварим около одного часа, периодически помешиваем. Икру посолим, поперчим, добавим по вкусу сахар и проварим, помешиваем, примерно 2—3 часа до уменьшения на 1/3 от массы.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте