Салат Вальдорф
Ингредиенты для салата Вальдорф:
- сельдерей 260 г.,
- яблоки 250 г.,
- орехи грецкие очищенные 100 г.,
- майонез 100 г.,
- сливки 4 ст.л.,
- лимонный сок 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салат Вальдорф:
Этот известный американцам салат был придуман метрдотелем отеля "Вальдорф" в далеком 1893 году. Он отлично подойдет к холодной запеченной ветчине. Сырой сельдерей очищаем и нарезаем соломкой или заранее слегка отвариваем, но не до мягкости. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем орехи.
Hекоторое количество половинок орехов оставляем для украшения этого салата. В майонез добавляем лимонный сок, солим, кладем сливки и перемешиваем. Вот этой смесью заправляем салат. Украшаем его половинками орехов и несколькими кусочками яблок желательно с красной кожицей. Салату необходимо до подачи к столу настояться 2 часа в прохладном месте.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте