Зтот известный американцам салат был придуман метрдотелем отеля "Вальдорф" в далеком 1893 году. Он отлично подойдет к холодной запеченной ветчине.
Ингредиенты для салата Вальдорф:
Рецепт приготовления салат Вальдорф:
Этот известный американцам салат был придуман метрдотелем отеля "Вальдорф" в далеком 1893 году. Он отлично подойдет к холодной запеченной ветчине. Сырой сельдерей очищаем и нарезаем соломкой или заранее слегка отвариваем, но не до мягкости. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем орехи.
Hекоторое количество половинок орехов оставляем для украшения этого салата. В майонез добавляем лимонный сок, солим, кладем сливки и перемешиваем. Вот этой смесью заправляем салат. Украшаем его половинками орехов и несколькими кусочками яблок желательно с красной кожицей. Салату необходимо до подачи к столу настояться 2 часа в прохладном месте.