Салат Вальдорф

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Салат Вальдорф

 

Зтот известный американцам салат был придуман метрдотелем отеля "Вальдорф" в далеком 1893 году. Он отлично подойдет к холодной запеченной ветчине.

Категория: Рецепты салатов
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 18 июнь 2011
Салат Вальдорф

 

Ингредиенты для салата Вальдорф:

 

  • сельдерей 260 г.,
  • яблоки 250 г.,
  • орехи грецкие очищенные 100 г.,
  • майонез 100 г.,
  • сливки 4 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

 


Рецепт приготовления салат Вальдорф:

 

Этот известный американцам салат был придуман метрдотелем отеля "Вальдорф" в далеком 1893 году. Он отлично подойдет к холодной запеченной ветчине. Сырой сельдерей очищаем и нарезаем соломкой или заранее слегка отвариваем, но не до мягкости. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем орехи.

 

Hекоторое количество половинок орехов оставляем для украшения этого салата. В майонез добавляем лимонный сок, солим, кладем сливки и перемешиваем. Вот этой смесью заправляем салат. Украшаем его половинками орехов и несколькими кусочками яблок желательно с красной кожицей. Салату необходимо до подачи к столу настояться 2 часа в прохладном месте.

http://bufetobed64.ru/salati/448-recept-salata-valdorf.html