Борщ домашний
Продукты на борщ домашний:
- крупная свекла 2 штуки,
- капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г.,
- морковь 1-2 штуки,
- петрушка - 1 корешок,
- луковица 1-2,
- томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
- жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
- шпик 100 г.,
- сахар 1 столовая ложка,
- уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- бульон мясной или вода 1/2 - 2 л,
- петрушка или укроп,
- сметана 1/2 стакана.
Рецепт приготовления блюда борщ домашний:
В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до готовности. За 5 минут до окончания варки заправим борщ чесноком, перемешанным с салом, и кусочками шпика. Если же капуста наквашена, тогда ее тушим и кладем в борщ вместе со свеклой.
За 5-7 минут до завершения варки борщ заправляем мучной пассеровкой (1 столовую ложку муки), разводим с бульоном. Это придаст борщу густоты. В тарелку с борщом положим сметаны, веточки зелени петрушки или укропа. Всем приятного аппетита!
Нашел на этом кулинарном блоге очень вкусный рецепт украинский борщ с пампушками, опубликован подробно с фотографиями. Здесь еще много всяких популярных рецептов из кухни мира.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте