В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до готовности.
Продукты на борщ домашний:
Рецепт приготовления блюда борщ домашний:
В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до готовности. За 5 минут до окончания варки заправим борщ чесноком, перемешанным с салом, и кусочками шпика. Если же капуста наквашена, тогда ее тушим и кладем в борщ вместе со свеклой.
За 5-7 минут до завершения варки борщ заправляем мучной пассеровкой (1 столовую ложку муки), разводим с бульоном. Это придаст борщу густоты. В тарелку с борщом положим сметаны, веточки зелени петрушки или укропа. Всем приятного аппетита!
Нашел на этом кулинарном блоге очень вкусный рецепт украинский борщ с пампушками, опубликован подробно с фотографиями. Здесь еще много всяких популярных рецептов из кухни мира.