Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Грибной суп с вином

Категория: Супы рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Просмотров: 1162
Рецепт грибной суп с вином

 

Необходимые продукты:

 

  • 300 г. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • 300 мл. 10 %-ных сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль и специи - по вкусу,
  • 1 ст. ложка муки.

 

 

Рецепт приготовления грибной суп с вином:

 

лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками, и обжаривать 3-4 минуты. Влить вино и сливки, варить 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в суп, приправить по вкусу солью и специями, варить еще 3-4 минуты.

Шампиньоны можно заменить белыми грибами или лисичками, в этом случае время обжаривания и варки супа следует увеличить на 10-15 минут. Если используете для супа свежие шампиньоны, нарежьте их дольками, сбрызните их соком лимона и оставьте на 10-15 минут – маринование уберет «лесной» запах грибов и улучшит вкусовые качества.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Грибной соус

    Грибной соус

      Шампиньоны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить вино, приправить по вкусу специями и выпаривать
    Спагетти с морепродуктами

    Спагетти с морепродуктами

      Разогреть на сковороде сливочное масло, положить дольки чеснока и обжарить их до золотистого цвета, затем вынуть. В чесночное масло добавить размороженный коктейль и обжаривать 3-4 минуты,
    Грибной салат с салями

    Грибной салат с салями

      Грибы вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-5 минут), добавить соевый соус и потушить на слабом огне 2-3 минуты. Огурец и
    Рыба тушенная с грушами и вином

    Рыба тушенная с грушами и вином

      Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, приправить солью и специями, сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами.