Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт царской ухи

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 сентябрь 2024
Просмотров: 179
Ингредиенты для царской ухи: 

курица — 500 грамм
мелкая рыба — 700 грамм
судак — 500 грамм
картофель — 4 штуки
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 3 штуки
помидоры — 1 штука
сладкий перец — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
яичные белки — 2 штуки
водка — 50 миллилитров
лавровый лист — по вкусу
зелень — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления царской ухи:

Очистите судака от чешуи и вычистите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Затем почистите и выпотрошите мелкую рыбу. Всю подготовленную рыбу хорошенько промойте.
Потом залейте курицу холодной водой и поставьте её на большой огонь. После закипания воды посолите и продолжайте варку, сбавив огонь до маленького. В процессе приготовления снимайте пену шумовкой.
Готовую курицу выньте из бульона и положите в куриный бульон мелкую рыбу вместе с головой, хвостом и плавниками судака. Доведите бульон до кипения и варите ещё 20 минут, пока не сварится рыба. Потом процедите бульон через мелкое сито.
Далее порежьте филе судака на маленькие кусочки и варите их в процеженном курином бульоне до готовности, в течение 15 минут. Готовый судак выложите на тарелку.
Порежьте на небольшие кусочки 1 луковицу и 1 морковь, введите к ним взбитые яичные белки. Затем влейте полученную смесь в бульон и проварите около 5 минут. После этого бульон станет совершенно прозрачным.  
Потом повторно процедите бульон и достаньте из него белок с овощами.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой оставшийся лук, морковь и перец.
Очистите помидор от кожицы, предварительно обдав его кипятком, и порежьте на кубики.
Далее обжарьте лук с морковью на сливочном масле, добавьте помидор, перец и тушите на слабом огне около минут 10.
Нарежьте картофель крупной соломкой или кубиками, отдельно отварите его до полуготовности и слейте воду.
Выложите в приготовленный бульон приготовленного судака, картофель и овощи. Добавьте водку, лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите уху до кипения и оставьте её настаиваться на полчаса.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт рыбной сборной солянки

    Рецепт рыбной сборной солянки

    Ингредиенты для рыбной сборной солянки:  филе судака — 300 грамм филе горбуши — 200 грамм филе хека — 300 грамм репчатый лук — 500 грамм солёные огурцы — 500 грамм маслины — 100 грамм томатная паста
    Рецепт вкусной солянки

    Рецепт вкусной солянки

    Ингредиенты для вкусной солянки:  сырая курица —  четверть тушки варёно-копчёный куриный окорочок — половина охотничьи сосиски — 3 штуки копчёное куриное филе — половина докторская колбаса — 150-200
    Рецепт рыбного заливного

    Рецепт рыбного заливного "Царское"

    Вы можете использовать заливное из стерляди для эффектного украшения праздничного стола. Ингредиенты для рыбного заливного "Царское": стерлядь – 1 штука мелкая речная рыба – 2 килограмма морковь –
    Жареная рыба в панировке рецепт

    Жареная рыба в панировке рецепт

    Для того, чтобы приготовить жареную рыбу в панировке по нашему прекрасному рецепту, Вам понадобится:   - 3 – 4 рыбы хек; - 2 столовые ложки приправы кумин (порошковая); - 2 штуки лимона; - мука -
    Рыба заливная

    Рыба заливная

      Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз.