Рецепт царской ухи
Ингредиенты для царской ухи:
курица — 500 грамм
мелкая рыба — 700 грамм
судак — 500 грамм
картофель — 4 штуки
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 3 штуки
помидоры — 1 штука
сладкий перец — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
яичные белки — 2 штуки
водка — 50 миллилитров
лавровый лист — по вкусу
зелень — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления царской ухи:
Очистите судака от чешуи и вычистите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Затем почистите и выпотрошите мелкую рыбу. Всю подготовленную рыбу хорошенько промойте.
Потом залейте курицу холодной водой и поставьте её на большой огонь. После закипания воды посолите и продолжайте варку, сбавив огонь до маленького. В процессе приготовления снимайте пену шумовкой.
Готовую курицу выньте из бульона и положите в куриный бульон мелкую рыбу вместе с головой, хвостом и плавниками судака. Доведите бульон до кипения и варите ещё 20 минут, пока не сварится рыба. Потом процедите бульон через мелкое сито.
Далее порежьте филе судака на маленькие кусочки и варите их в процеженном курином бульоне до готовности, в течение 15 минут. Готовый судак выложите на тарелку.
Порежьте на небольшие кусочки 1 луковицу и 1 морковь, введите к ним взбитые яичные белки. Затем влейте полученную смесь в бульон и проварите около 5 минут. После этого бульон станет совершенно прозрачным.
Потом повторно процедите бульон и достаньте из него белок с овощами.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой оставшийся лук, морковь и перец.
Очистите помидор от кожицы, предварительно обдав его кипятком, и порежьте на кубики.
Далее обжарьте лук с морковью на сливочном масле, добавьте помидор, перец и тушите на слабом огне около минут 10.
Нарежьте картофель крупной соломкой или кубиками, отдельно отварите его до полуготовности и слейте воду.
Выложите в приготовленный бульон приготовленного судака, картофель и овощи. Добавьте водку, лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите уху до кипения и оставьте её настаиваться на полчаса.
Поделись с друзьями:
курица — 500 грамм
мелкая рыба — 700 грамм
судак — 500 грамм
картофель — 4 штуки
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 3 штуки
помидоры — 1 штука
сладкий перец — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
яичные белки — 2 штуки
водка — 50 миллилитров
лавровый лист — по вкусу
зелень — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления царской ухи:
Очистите судака от чешуи и вычистите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Затем почистите и выпотрошите мелкую рыбу. Всю подготовленную рыбу хорошенько промойте.
Потом залейте курицу холодной водой и поставьте её на большой огонь. После закипания воды посолите и продолжайте варку, сбавив огонь до маленького. В процессе приготовления снимайте пену шумовкой.
Готовую курицу выньте из бульона и положите в куриный бульон мелкую рыбу вместе с головой, хвостом и плавниками судака. Доведите бульон до кипения и варите ещё 20 минут, пока не сварится рыба. Потом процедите бульон через мелкое сито.
Далее порежьте филе судака на маленькие кусочки и варите их в процеженном курином бульоне до готовности, в течение 15 минут. Готовый судак выложите на тарелку.
Порежьте на небольшие кусочки 1 луковицу и 1 морковь, введите к ним взбитые яичные белки. Затем влейте полученную смесь в бульон и проварите около 5 минут. После этого бульон станет совершенно прозрачным.
Потом повторно процедите бульон и достаньте из него белок с овощами.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой оставшийся лук, морковь и перец.
Очистите помидор от кожицы, предварительно обдав его кипятком, и порежьте на кубики.
Далее обжарьте лук с морковью на сливочном масле, добавьте помидор, перец и тушите на слабом огне около минут 10.
Нарежьте картофель крупной соломкой или кубиками, отдельно отварите его до полуготовности и слейте воду.
Выложите в приготовленный бульон приготовленного судака, картофель и овощи. Добавьте водку, лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите уху до кипения и оставьте её настаиваться на полчаса.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте