Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рыбной сборной солянки

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 174
Ингредиенты для рыбной сборной солянки: 

филе судака — 300 грамм
филе горбуши — 200 грамм
филе хека — 300 грамм
репчатый лук — 500 грамм
солёные огурцы — 500 грамм
маслины — 100 грамм
томатная паста — 200 грамм
корень петрушки — 1 штука
зелень укропа — 3 веточки
лавровый лист — 3 штуки
чёрный перец горошком — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления рыбной сборной солянки:

Вначале подготовьте рыбу. Помойте все сорта рыбы, положите их в кастрюлю и залейте 5 литрами воды. Добавьте к рыбе корень петрушки, предварительно его очистив и помыв, а также 2 луковицы, очищенные от верхнего слоя шелухи, и горошины чёрного перца.
Варите суп, пока не приготовится рыба. Потом выложите рыбу на тарелку шумовкой, чуть-чуть остудите и порежьте на небольшие кусочки. Процедите рыбный бульон  и поставьте его обратно на огонь.
Далее нарежьте тонкими кусочками солёные огурцы, положите их в кастрюлю с кипящей водой, поварите пару минут, после чего откиньте на дуршлаг и отправьте в рыбный бульон.
Почистите оставшийся лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте на подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка. Потом добавьте в лук томатную пасту, влейте небольшое количество воды или рыбного бульона и тушите приблизительно 10 минут. Затем переложите её в рыбный бульон.
Далее влейте в кипящий бульон огуречный рассол, посолит его, поперчите, добавьте лавровый лист. После этого выложите маслины, предварительно порезав их на кусочки,    и добавьте кусочки рыбы. Варите рыбную солянку примерно 5-7 минут, по истечении этого времени положите измельчённую зелень петрушки и укропа, снимите суп с огня и обязательно оставьте солянку на некоторое время, чтобы она настоялась.
Когда солянка дойдёт и будет окончательно готова, разлейте её по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу. Отдельно можете подать к рыбной солянке сметану и нарезанный ломтиками лимон.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт щей с помидорами

    Рецепт щей с помидорами

    Ингредиенты для щей с помидорами: мякоть свинины — 400 грамм белокочанная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры —
    Рецепт царской ухи

    Рецепт царской ухи

    Ингредиенты для царской ухи:  курица — 500 грамм мелкая рыба — 700 грамм судак — 500 грамм картофель — 4 штуки морковь — 2 штуки репчатый лук — 3 штуки помидоры — 1 штука сладкий перец — 1 штука
    Рецепт супа-харчо из свинины

    Рецепт супа-харчо из свинины

    Ингредиенты для супа-харчо из свинины: мякоть свинины — 500 грамм вода  — 2,5 литра репчатый лук — 3-4 штуки рис — 120 грамм соус ткемали — 2 столовые ложки очищенные грецкие орехи — 100 грамм
    Рецепт вкусной солянки

    Рецепт вкусной солянки

    Ингредиенты для вкусной солянки:  сырая курица —  четверть тушки варёно-копчёный куриный окорочок — половина охотничьи сосиски — 3 штуки копчёное куриное филе — половина докторская колбаса — 150-200
    Рецепт солянка сборная

    Рецепт солянка сборная

      Сварите бульон из мяса 1 – 1,5 часа. Достаньте мясо, нарежьте кубиком. Почки надо сварить и порезать на кубик ...

7122bd31