Рецепт вкусной солянки
Ингредиенты для вкусной солянки:
сырая курица — четверть тушки
варёно-копчёный куриный окорочок — половина
охотничьи сосиски — 3 штуки
копчёное куриное филе — половина
докторская колбаса — 150-200 граммов
буженина — 150-200 граммов
копчёная колбаса — 100-200 граммов
картофель — 4-5 штук
репчатый лук — 2 штуки
помидоры — 2 штуки
томатная паста — 1 столовая ложка
солёные огурцы — 2 штуки
лавровый лист — 2 штуки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
перец горошком — по вкусу
зелень — по вкусу
маслины — по вкусу
лимон — по вкусу
сметана — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления вкусной солянки:
Выложите подготовленную курицу в трёхлитровую кастрюлю, налейте в неё воду и доведите до кипения. Следите за образованием пенки и снимайте её.
Потом положите в кастрюлю луковицу, посолите бульон по вкусу и варите его, пока не приготовится курица.
Затем выложите готовую курицу из кастрюли на тарелку.
Далее почистите картофель, нарежьте его квадратиками, выложите в куриный бульон и доведите его до кипения. Варите картофель до полуготовности.
Потом мелко нарежьте репчатый лук, налейте в сковороду подсолнечное масло и сильно его разогрейте. После чего обжарьте в нём подготовленный репчатый лук.
Нарежьте кубиками все мясные продукты (включая курицу из бульона), выложите их в сковородку и обжарьте вместе с луком. Готовое мясо выложите в кастрюлю с бульоном.
Затем почистите помидоры с огурцами, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде, добавив в неё томатную пасту. Потом разведите небольшим количеством куриного бульона и тушите на протяжении 4-5 минут. Потом выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
Добавьте в солянку нарезанные маслины вместе с перцем горошком, лавровым листом и мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте суп и снимите кастрюлю с огня.
Когда солянка будет готова, разлейте её по тарелкам. Подавайте к столу с нарезанными ломтиками лимона и сметаной.
сырая курица — четверть тушки
варёно-копчёный куриный окорочок — половина
охотничьи сосиски — 3 штуки
копчёное куриное филе — половина
докторская колбаса — 150-200 граммов
буженина — 150-200 граммов
копчёная колбаса — 100-200 граммов
картофель — 4-5 штук
репчатый лук — 2 штуки
помидоры — 2 штуки
томатная паста — 1 столовая ложка
солёные огурцы — 2 штуки
лавровый лист — 2 штуки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
перец горошком — по вкусу
зелень — по вкусу
маслины — по вкусу
лимон — по вкусу
сметана — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления вкусной солянки:
Выложите подготовленную курицу в трёхлитровую кастрюлю, налейте в неё воду и доведите до кипения. Следите за образованием пенки и снимайте её.
Потом положите в кастрюлю луковицу, посолите бульон по вкусу и варите его, пока не приготовится курица.
Затем выложите готовую курицу из кастрюли на тарелку.
Далее почистите картофель, нарежьте его квадратиками, выложите в куриный бульон и доведите его до кипения. Варите картофель до полуготовности.
Потом мелко нарежьте репчатый лук, налейте в сковороду подсолнечное масло и сильно его разогрейте. После чего обжарьте в нём подготовленный репчатый лук.
Нарежьте кубиками все мясные продукты (включая курицу из бульона), выложите их в сковородку и обжарьте вместе с луком. Готовое мясо выложите в кастрюлю с бульоном.
Затем почистите помидоры с огурцами, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде, добавив в неё томатную пасту. Потом разведите небольшим количеством куриного бульона и тушите на протяжении 4-5 минут. Потом выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
Добавьте в солянку нарезанные маслины вместе с перцем горошком, лавровым листом и мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте суп и снимите кастрюлю с огня.
Когда солянка будет готова, разлейте её по тарелкам. Подавайте к столу с нарезанными ломтиками лимона и сметаной.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте