Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт куриного супа с клецками

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 172
Ингредиенты для куриного супа с клецками: 
вода — 1,5 литра
куриное мясо — 500 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
перец горошком — 2-3 штуки
яйца — 1 штука
сливочное масло — 1 столовая ложка
мука — 5-7 столовых ложек
молоко — 130 миллилитров
картофель — 2 штуки
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
укроп — по вкусу

Способ приготовления куриного супа с клецками: 
Выложите подготовленную курицу в кастрюлю, налейте в неё холодную воду и поставьте вариться. Обязательно снимайте пенку при закипании, чтобы бульон не помутнел.
Потом добавьте в бульон 1 целую очищенную луковицу, 1 морковь, положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите по вкусу и варите на маленьком огне около 40 минут.
Когда курица с овощами сварятся, выньте их из кастрюли, мясо порежьте на небольшие кусочки. Овощи вам не пригодятся.
Затем почистите картофель, нарежьте его брусочками или квадратиками, положите в бульон и, доведя до кипения, сбавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Далее почистите и мелко нарежьте оставшийся репчатый лук, обжарьте его на сковородке,   разогретой с подсолнечным маслом, выньте его шумовкой и на этой же сковороде обжарьте тонкие брусочки моркови. Подготовленные овощи выложите в бульон.
 
Затем приготовьте клецки. Разбейте яйцо, отделить белок от желтка. Белок уберите в холодильник. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте в него желток, хорошо разотрите и немного посолите. Потом добавьте небольшими порциями   муку, влейте молоко и замесите тесто.
Потом взбейте белок в крутую пену, осторожно вмешайте в тесто, делая движения снизу вверх. Тесто должно получиться довольно эластичным.
 
За 5 минут до того, как закончите варить суп, выложите в него клецки. Делайте это при помощи двух чайных ложек. Ложки постоянно окунайте в холодную воду. Одной ложкой набирайте тесто (максимум на треть ложки), а второй - подталкивайте тесто в бульон.
В кипящем бульоне клецки станут объёмнее.
Когда клецки всплывут наверх, суп готов. Поперчите его и посолите по вкусу. Выключите огонь, положите в суп куриное мясо и заправьте укропом.
Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Ингредиенты для супа с фрикадельками и клецками:  мясной бульон — 3,5-4 литра картофель — 5 штук мясной фарш — 300-400 грамм панировочные сухари — 2 столовых ложки репчатый лук — 1 штука морковь — 1
    Рецепт царской ухи

    Рецепт царской ухи

    Ингредиенты для царской ухи:  курица — 500 грамм мелкая рыба — 700 грамм судак — 500 грамм картофель — 4 штуки морковь — 2 штуки репчатый лук — 3 штуки помидоры — 1 штука сладкий перец — 1 штука
    Рецепт супа-харчо из свинины

    Рецепт супа-харчо из свинины

    Ингредиенты для супа-харчо из свинины: мякоть свинины — 500 грамм вода  — 2,5 литра репчатый лук — 3-4 штуки рис — 120 грамм соус ткемали — 2 столовые ложки очищенные грецкие орехи — 100 грамм
    Рецепт вкусной солянки

    Рецепт вкусной солянки

    Ингредиенты для вкусной солянки:  сырая курица —  четверть тушки варёно-копчёный куриный окорочок — половина охотничьи сосиски — 3 штуки копчёное куриное филе — половина докторская колбаса — 150-200
    Куриный суп-лапша

    Куриный суп-лапша

    Для приготовления вкусного куриного супа по нашему рецепту Вам понадобятся следующие компоненты:   - курица - 1 шт; - 2 кг картофеля; - 500 грамм лапши; - 1 шт лука репчатого; - зелень; - перец и

7122bd31