Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт борща без свеклы

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 182
Ингредиенты для борща без свеклы:

свиные ребрышки — 500-700 грамм
картофель — 3-4 штуки
капуста — 300-400 грамм
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
репчатый лук — 2 штуки
томатная паста — 2 столовых ложки
лавровый лист — 2 штуки
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу
чёрный перец горошком — по вкусу
сметана — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления борща без свеклы:

Начните с приготовления мяса – помойте свиные ребрышки, выложите их в суповую кастрюлю и залейте их холодной водой. Потом поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и посолите. Далее добавьте к свиным рёбрышкам одну целую луковицу, предварительно её очистив, положите лавровый лист, добавьте горошины чёрного перца и варите мясо, время от времени убирая пену, пока оно не будет готово.   
Потом почистите ещё одну луковицу, мелко её нарежьте и обжарьте на разогретом подсолнечном масле, пока лук не размякнет. Далее натрите на средней тёрке морковь, добавьте её к луку и жарьте, пока она не приобретёт золотистый оттенок. После этого влейте небольшое количество бульона, положите 2 столовых ложки томатной пасты и нагрейте, пока суп не закипит.
Когда бульон будет готов, переложите в него подготовленные кубики картофеля небольшого размера, а также выложите поджарку из томатов с морковью и луком.   Варите борщ около 15 минут, потом положите в него тонко нашинкованную капусту, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите борщ ещё несколько минут, далее выложите в него предварительно нарезанный соломкой болгарский перец, пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте его в суп вместе с мелко нарезанной зеленью. Снимите готовый борщ с огня и оставьте его настаиваться в течение 10 минут.
Потом разлейте готовый борщ по тарелкам. Отдельно подайте к нему сметану.
Это оригинальный вариант борща без свёклы с меньшими затратами продуктов и времени.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт борща с сушёными грибами

    Рецепт борща с сушёными грибами

    Ингредиенты для борща с сушёными грибами: грибы белые сушёные – 50 грамм свёкла - 1 штука (большая) лук репчатый - 1 штука картофель - 2 штуки морковь - 1 штука подсолнечное масло - для обжаривания
    Рецепт щей с помидорами

    Рецепт щей с помидорами

    Ингредиенты для щей с помидорами: мякоть свинины — 400 грамм белокочанная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры —
    Рецепт супа-харчо из свинины

    Рецепт супа-харчо из свинины

    Ингредиенты для супа-харчо из свинины: мякоть свинины — 500 грамм вода  — 2,5 литра репчатый лук — 3-4 штуки рис — 120 грамм соус ткемали — 2 столовые ложки очищенные грецкие орехи — 100 грамм
    Рецепт рыбной сборной солянки

    Рецепт рыбной сборной солянки

    Ингредиенты для рыбной сборной солянки:  филе судака — 300 грамм филе горбуши — 200 грамм филе хека — 300 грамм репчатый лук — 500 грамм солёные огурцы — 500 грамм маслины — 100 грамм томатная паста
    Рецепт рагу из кальмаров

    Рецепт рагу из кальмаров

    Ингредиенты для рагу из кальмаров:  кальмары — 700 грамм картофель — 6 штук репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки кабачки — 300-400 грамм чеснок — 2-3 зубчика корень петрушки — 1 штука томатная

7122bd31