Рецепт борща без свеклы
Ингредиенты для борща без свеклы:
свиные ребрышки — 500-700 грамм
картофель — 3-4 штуки
капуста — 300-400 грамм
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
репчатый лук — 2 штуки
томатная паста — 2 столовых ложки
лавровый лист — 2 штуки
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу
чёрный перец горошком — по вкусу
сметана — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления борща без свеклы:
Начните с приготовления мяса – помойте свиные ребрышки, выложите их в суповую кастрюлю и залейте их холодной водой. Потом поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и посолите. Далее добавьте к свиным рёбрышкам одну целую луковицу, предварительно её очистив, положите лавровый лист, добавьте горошины чёрного перца и варите мясо, время от времени убирая пену, пока оно не будет готово.
Потом почистите ещё одну луковицу, мелко её нарежьте и обжарьте на разогретом подсолнечном масле, пока лук не размякнет. Далее натрите на средней тёрке морковь, добавьте её к луку и жарьте, пока она не приобретёт золотистый оттенок. После этого влейте небольшое количество бульона, положите 2 столовых ложки томатной пасты и нагрейте, пока суп не закипит.
Когда бульон будет готов, переложите в него подготовленные кубики картофеля небольшого размера, а также выложите поджарку из томатов с морковью и луком. Варите борщ около 15 минут, потом положите в него тонко нашинкованную капусту, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите борщ ещё несколько минут, далее выложите в него предварительно нарезанный соломкой болгарский перец, пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте его в суп вместе с мелко нарезанной зеленью. Снимите готовый борщ с огня и оставьте его настаиваться в течение 10 минут.
Потом разлейте готовый борщ по тарелкам. Отдельно подайте к нему сметану.
Это оригинальный вариант борща без свёклы с меньшими затратами продуктов и времени.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте