Рецепт щей с помидорами
Ингредиенты для щей с помидорами:
мякоть свинины — 400 грамм
белокочанная капуста — 400 грамм
картофель — 3 штуки
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления щей с помидорами:
Помойте свинину, порежьте её на кусочки, выложите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь её закипания. Затем посолите её и варите, периодически снимая пену, пока не приготовится мясо.
Пока варится мясо, подготовьте овощи для щей. Почистите их и помойте. Порежьте картофель на кубики, а капусту тонко нашинкуйте.
Далее натрите на крупной тёрке морковь, максимально измельчите репчатый лук, а чеснок пропустите через чесночницу. Затем нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Обдайте помидоры кипящей водой, после чего снимите с них кожицу. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Потом выложите на сковороду с подсолнечным маслом измельчённый чеснок, обжарьте его, добавьте к нему порезанный лук и жарьте, пока не появится золотистый оттенок. Затем добавьте к луку морковь, немного её обжарьте и добавьте болгарский перец. Жарьте все овощи ещё в течение пары минут, положите кусочки помидор и залейте овощную смесь небольшим количеством бульона. Накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 10 минут.
Когда бульон будет готов, положите в него подготовленный картофель и варите его до полуготовности. Потом добавьте капусту и варите суп, пока картофель и капуста полностью не сварятся. Затем выложите в суп приготовленную овощную заправку. Добавьте в него лавровый лист, бросьте горошины душистого перца. Посолите, нагрейте суп до кипения и снимите с огня.
Подавайте готовые щи с помидорами со сметаной, можете также посыпать его сверху измельченной свежей зеленью.
Поделись с друзьями:
мякоть свинины — 400 грамм
белокочанная капуста — 400 грамм
картофель — 3 штуки
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления щей с помидорами:
Помойте свинину, порежьте её на кусочки, выложите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь её закипания. Затем посолите её и варите, периодически снимая пену, пока не приготовится мясо.
Пока варится мясо, подготовьте овощи для щей. Почистите их и помойте. Порежьте картофель на кубики, а капусту тонко нашинкуйте.
Далее натрите на крупной тёрке морковь, максимально измельчите репчатый лук, а чеснок пропустите через чесночницу. Затем нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Обдайте помидоры кипящей водой, после чего снимите с них кожицу. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Потом выложите на сковороду с подсолнечным маслом измельчённый чеснок, обжарьте его, добавьте к нему порезанный лук и жарьте, пока не появится золотистый оттенок. Затем добавьте к луку морковь, немного её обжарьте и добавьте болгарский перец. Жарьте все овощи ещё в течение пары минут, положите кусочки помидор и залейте овощную смесь небольшим количеством бульона. Накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 10 минут.
Когда бульон будет готов, положите в него подготовленный картофель и варите его до полуготовности. Потом добавьте капусту и варите суп, пока картофель и капуста полностью не сварятся. Затем выложите в суп приготовленную овощную заправку. Добавьте в него лавровый лист, бросьте горошины душистого перца. Посолите, нагрейте суп до кипения и снимите с огня.
Подавайте готовые щи с помидорами со сметаной, можете также посыпать его сверху измельченной свежей зеленью.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте