Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт борща с сушёными грибами

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 164
Ингредиенты для борща с сушёными грибами:

грибы белые сушёные – 50 грамм
свёкла - 1 штука (большая)
лук репчатый - 1 штука
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
подсолнечное масло - для обжаривания
томатная паста (кислая)- 1-2 столовых ложки
капуста свежая – четверть кочана
соль – по вкусу
перец – по вкусу
лавровый лист
чеснок - по вкусу

Способ приготовления борща с сушёными грибами:

Вначале замочите сушёные грибы в холодной воде и оставьте их на несколько часов (можно на ночь).
Затем займитесь овощами: промойте и почистите все овощи, необходимые для приготовления борща. Свеклу с морковью нарежьте крупной соломкой, а лук с картофелем порежьте на кубики, капусту крупно нашинкуйте.
Когда подготовите все овощи, слейте воду с грибов. Налейте в кастрюлю 3,5 литра воды и доведите её до кипения, затем посолите, опустите грибы и варите на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими.   
Затем добавьте к грибам подготовленный картофель, положите лавровый лист и варите на среднем огне около 10 минут. Потом опустите нашинкованную капусту и варитё ещё минут 10.
Далее разогрейте сковородку, налейте на неё подсолнечное масло и пассеруйте на нём лук с морковью, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Добавьте приготовленную зажарку в кастрюлю к грибам, картофелю и капусте и варите всё вместе.
Потом потомите свёклу в сковороде, добавив в неё воду и томатную пасту, практически до готовности. После этого выложите подготовленную свёклу в кастрюлю к остальным овощам.
Варите борщ по вкусу - до той степени готовности овощей, какую вы предпочитаете. Кто-то любит, когда капуста и свёкла немного недоварены, кто-то предпочитает, чтобы все овощи были хорошо сварены. Приправьте борщ по вкусу солью, перцем, добавьте в него измельчённый чеснок и зелень. Можете истолочь чеснок в ступке с солью, после чего добавьте его в борщ. Кастрюлю с готовым борщом снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут, после чего разлейте готовый борщ с сушёными грибами по тарелкам.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт борща без свеклы

    Рецепт борща без свеклы

    Ингредиенты для борща без свеклы: свиные ребрышки — 500-700 грамм картофель — 3-4 штуки капуста — 300-400 грамм морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука репчатый лук — 2 штуки томатная паста — 2
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт щей с помидорами

    Рецепт щей с помидорами

    Ингредиенты для щей с помидорами: мякоть свинины — 400 грамм белокочанная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры —
    Украинский борщ на свинине

    Украинский борщ на свинине

    Для приготовления Украинского борща на свинине (на 4 порции) Вам понадобятся следующие продукты: 1. 3-4 шт картофеля 2. 1 шт небольшого размера свеклы; 3. 1-2 шт моркови 4. помидоры небольшого
    Рецепт крем-бульона с грибами

    Рецепт крем-бульона с грибами

    Грибы замочите в холодной воде на 2 часа. Затем в дуршлаге промойте под проточной водой. Картофель нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 15 минут. Лук измельчите, спассеруйте на сковороде в

7122bd31