Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Жареная рыба в панировке рецепт

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 187
Для того, чтобы приготовить жареную рыбу в панировке по нашему прекрасному рецепту, Вам понадобится:
 
- 3 – 4 рыбы хек;
- 2 столовые ложки приправы кумин (порошковая);
- 2 штуки лимона;
- мука - 1/2-1 стакан;
- 2 стакана растительного масла (для жарки);
- по вкусу чёрный молотый перец и соль.
 
Методика приготовления жареной рыбы в панировке:
1) Возьмите рыбу, при комнатной температуре разморозьте ее напротяжении 1-1,5 часов; после чего рыбу очистите ножом от чешуи (к голове от хвоста).
2) Удалите головы, хвост и плавники; надрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности рыбы, затем под проточной водой промойте туки под проточной водой и обсушите; с двух сторон рыбы сделайте несколько параллельных надрезов.
3) Возьмите лимон и выдавите на рыбу лимонный сок, натрите кожей от лимона; добавьте кумин и чёрный перец и дайте замариноваться рыбе в течение 30-60 минут, после чего добавьте соль, причем проконтролируйте, чтоб соль попала в разрезы на тушке.
4) Возьмите соль и муку, перемешайте очень тщательно и обваляйте рыбу в полученной массе.
5) Возьмите сковородку, добавьте масло растительное и жарьте рыбу ориентировочно по 5-7 минут с каждой стороны.
6) Добавьте к замечательному второму блюду свежий лимон.
 
Жареная рыба в панировке готова и ее можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт царской ухи

    Рецепт царской ухи

    Ингредиенты для царской ухи:  курица — 500 грамм мелкая рыба — 700 грамм судак — 500 грамм картофель — 4 штуки морковь — 2 штуки репчатый лук — 3 штуки помидоры — 1 штука сладкий перец — 1 штука
    Рецепт рыбной сборной солянки

    Рецепт рыбной сборной солянки

    Ингредиенты для рыбной сборной солянки:  филе судака — 300 грамм филе горбуши — 200 грамм филе хека — 300 грамм репчатый лук — 500 грамм солёные огурцы — 500 грамм маслины — 100 грамм томатная паста
    Рецепт рыбы запечённой под зеленым пюре

    Рецепт рыбы запечённой под зеленым пюре

    Ингредиенты для рыбы, запечённой под зеленым пюре: брокколи – 200 грамм картофель – 2-3 штуки (300-400 грамм) рыбное филе -  500 грамм сок половины лимона - 3-4 столовых ложки
    Рыба в кляре рецепт

    Рыба в кляре рецепт

    Для приготовления рыбы в кляре по простому рецепту, Вам понадобятся следующие ингредиенты:   - 500 грамм рыбного филе; - 3 шт помидоров; - по вкусу майонез и маслины;   Для жидкого теста (кляра):  
    Рыба по-старофински

    Рыба по-старофински

      Удалить внутренности, но не очищать от чешуи, а лишь обмыть холодной водой, обтереть насухо полотенцем и разделить надвое вдоль хребта.

7122bd31