Жареная рыба в панировке рецепт
Для того, чтобы приготовить жареную рыбу в панировке по нашему прекрасному рецепту, Вам понадобится:
- 3 – 4 рыбы хек;
- 2 столовые ложки приправы кумин (порошковая);
- 2 штуки лимона;
- мука - 1/2-1 стакан;
- 2 стакана растительного масла (для жарки);
- по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Методика приготовления жареной рыбы в панировке:
1) Возьмите рыбу, при комнатной температуре разморозьте ее напротяжении 1-1,5 часов; после чего рыбу очистите ножом от чешуи (к голове от хвоста).
2) Удалите головы, хвост и плавники; надрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности рыбы, затем под проточной водой промойте туки под проточной водой и обсушите; с двух сторон рыбы сделайте несколько параллельных надрезов.
3) Возьмите лимон и выдавите на рыбу лимонный сок, натрите кожей от лимона; добавьте кумин и чёрный перец и дайте замариноваться рыбе в течение 30-60 минут, после чего добавьте соль, причем проконтролируйте, чтоб соль попала в разрезы на тушке.
4) Возьмите соль и муку, перемешайте очень тщательно и обваляйте рыбу в полученной массе.
5) Возьмите сковородку, добавьте масло растительное и жарьте рыбу ориентировочно по 5-7 минут с каждой стороны.
6) Добавьте к замечательному второму блюду свежий лимон.
Жареная рыба в панировке готова и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- 3 – 4 рыбы хек;
- 2 столовые ложки приправы кумин (порошковая);
- 2 штуки лимона;
- мука - 1/2-1 стакан;
- 2 стакана растительного масла (для жарки);
- по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Методика приготовления жареной рыбы в панировке:
1) Возьмите рыбу, при комнатной температуре разморозьте ее напротяжении 1-1,5 часов; после чего рыбу очистите ножом от чешуи (к голове от хвоста).
2) Удалите головы, хвост и плавники; надрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности рыбы, затем под проточной водой промойте туки под проточной водой и обсушите; с двух сторон рыбы сделайте несколько параллельных надрезов.
3) Возьмите лимон и выдавите на рыбу лимонный сок, натрите кожей от лимона; добавьте кумин и чёрный перец и дайте замариноваться рыбе в течение 30-60 минут, после чего добавьте соль, причем проконтролируйте, чтоб соль попала в разрезы на тушке.
4) Возьмите соль и муку, перемешайте очень тщательно и обваляйте рыбу в полученной массе.
5) Возьмите сковородку, добавьте масло растительное и жарьте рыбу ориентировочно по 5-7 минут с каждой стороны.
6) Добавьте к замечательному второму блюду свежий лимон.
Жареная рыба в панировке готова и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте