Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рыбы запечённой под зеленым пюре

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 190
Ингредиенты для рыбы, запечённой под зеленым пюре:
брокколи – 200 грамм
картофель – 2-3 штуки (300-400 грамм)
рыбное филе -  500 грамм
сок половины лимона - 3-4 столовых ложки
яйцо – 1 штука
крахмал - 2 столовых ложки без горки
соль
перец
специи для рыбы

Способ приготовления рыбы, запеченной под зелёным пюре:
Рыбное филе можете готовить целым, а можете нарезать крупными порционными кусками. Посолите его четвертью-третью чайной ложки соли, поперчите, посыпьте специями для рыбы и полейте лимонным соком. Если у вас сухая и нежирная рыба,  сбрызните её 3-4 ложками подсолнечного масла. После этого оставьте рыбу мариноваться, а в это время займитесь приготовлением пюре.
Затем почистите картофель и порежьте его на небольшие кубики. Положите его в кастрюлю вместе с брокколи, посолите половиной – двумя третями чайной ложки соли), залейте кипятком так, чтобы вода была немного ниже уровня овощей, и поставьте вариться. Через 8-10 минут овощи должны стать мягкими. Слейте воду, а овощи превратите в пюре. Чтобы масса была более однородной, можете измельчить в блендере. Охладите пюре, чтобы оно стало тёплым. Далее вмешайте в пюре сырое яйцо и крахмал.
Возьмите небольшой противень и смажьте его подсолнечным маслом. Можете предварительно застелить противень фольгой, тогда он легче отмоется.
Выложите рыбное филе в один слой. На рыбу положите овощное пюре. Если захотите, выдавите пюре из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можете просто выложить пюре, пригладьте его поверхность ложкой, а потом нанесите рисунок при помощи зубцов вилки.
Если вы решили выкладывать пюре с фигурной поверхностью, то после того, как вы его нанесёте, дайте ему постоять в течение 5-10 минут, чтобы поверхность покрылась лёгкой плёнкой, которая во время запекания будет удерживать рельеф и не даст ему растечься.
Разогрейте духовку до 220-230 градусов и запекайте рыбу примерно 30-40 минут.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре:  картофель — 1 килограмм свежие грибы — 300 грамм репчатый лук — 150 грамм сливочное масло — 50 грамм молоко — 100 миллилитров чеснок — 2
    рецепт рыбных пельменей

    рецепт рыбных пельменей

    Ингредиенты для рыбных пельменей: вода — 125 миллилитров молоко — 125 миллилитров яйца — 2 штуки мука — 3 стакана рыбное филе — 400 грамм репчатый лук — 1 штука сливочное масло — 50 грамм приправа
    Рыбное филе с цедрой и травами

    Рыбное филе с цедрой и травами

      В кухонном комбайне измельчите зелень, лимонную с апельсиновой цедры. Филе рыбы помойте, посолите и поперчите.
    Рыба с ветчиной

    Рыба с ветчиной

    Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Майонез смешать с корейской морковью.

7122bd31