Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рыбного заливного "Царское"

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 209
Вы можете использовать заливное из стерляди для эффектного украшения праздничного стола.
Ингредиенты для рыбного заливного "Царское":
стерлядь – 1 штука
мелкая речная рыба – 2 килограмма
морковь – 4-5 штук
лук – 3 штуки
яйца – 2 штуки
изюм – 1 горсть
корень петрушки
чёрный перец горошком
лавровый лист
соль
желатин
сахар – 1 столовая ложка
зелень петрушки

Способ приготовления рыбного заливного "Царское":
Вначале нужно выпотрошить стерлядь, удалить жабры, вымыть её и положить в широкую плоскую кастрюлю.
Затем нужно выпотрошить мелкую рыбу, вымыть и, не удаляя чешую, положить её к стерляди. К рыбе выкладывается лук с морковью, корнем петрушки и перцем. Далее нужно залить содержимое кастрюли холодной водой, довести до кипения и убрать образовавшуюся накипь. Затем нужно уменьшить огонь и варить рыбу на слабом огне, не закрывая крышкой.
Рыба варится не меньше двух часов. В процессе варки нужно подливать воду 2-3 раза по полчашки. Кроме того, нужно периодически снимать всплывающую на поверхность пену.  За полчаса до того, как закончите варку, нужно добавить в кастрюлю горсть изюма. Когда рыба сварится, нужно убрать кастрюлю с огня и остудить рыбу.
Далее стерлядь выкладывается на блюдо с высокими бортиками, процеживается бульон, в нём растворяется желатин. Готовый бульон нужно посолить.  
Когда бульон начнёт застывать, в него нужно вылить третью часть всего бульона на стерлядь и поставить её на холод приблизительно на полчаса. Затем нужно красиво выложить на застывшую поверхность нарезанные ломтиками варёные яйца, листочки петрушки, а также порезанную кружочками варёную морковь. Можно выполнить её в виде цветочков. Затем нужно немного прижать их рукой, чтобы они не всплывали, когда будет добавлен оставшийся бульон.
Оставшуюся часть бульона нужно налить тонкой струйкой через шумовку, при этом нужно не повредить украшение.  
Готовое заливное выставляется на холод и достаётся непосредственно перед подачей к столу.  

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт холодца из говядины

    Рецепт холодца из говядины

    Этот холодец готовится из говядины. Это прозрачный холодец. Его преимущество заключается в том, что он и нежирный, с кусочками мяса. Готовить холодец нужно заранее, потому что он варится в течение 6
    Закуска «Заливное из курицы»

    Закуска «Заливное из курицы»

    Мало кто знает, что заливное придумали французские кулинары, преобразив обычный мутноватый студень в это прозрачное и необычайно красивое блюдо. Для заливного обычно выбираются самые лучшие куски
    Требования к качеству рыбных блюд

    Требования к качеству рыбных блюд

    Для того чтобы оценить оформление рыбного блюда нужно убедиться, что рыба подана на блюде, соус отдельно в соуснике, картофель обточен, и присутствуют дополнительные гарниры. Кроме этого края тарелки
    Рецепт супа из щавеля

    Рецепт супа из щавеля

    Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусочками. Слегка посолить, поперчить, поджарить на масле со всех сторон. Переложить рыбу в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь.
    Рецепт карп с овощами

    Рецепт карп с овощами

      Карпа выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками.

7122bd31