Рецепт карп с овощами
Ингредиенты для карпа с овощами:
зеркальный карп -1 шт. (1 кг.), болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт.,
лимон -1 шт., шампиньоны свежие - 300 г., пучок укропа, соль, перец по вкусу, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло.
Рецепт приготовления карпа с овощами:
карпа выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Укроп вымыть, обсушить и положить 1/3 укропа внутрь карпа.
Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Отваренные грибы откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Если грибы крупные - разрезать их на 2-4 части, небольшой сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, обсушить и нарезать соломкой. Морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами.
Разогреть сковороду с топленым маслом и слегка обжарить на нем кольца лука. Затем добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить к овощам шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.
В центр смазанной маслом формы положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в духовке до 180°- 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу. Всем приятного аппетита!
Вот тут вы найдете интересные и занимательные поделки из бумаги для своих детей.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте