Вонтоны с креветками
Ингредиенты на вонтоны с креветками для 4 порций:
600 грамм креветок
1 зубок чеснока
1 столовая ложка натертого корня имбиря
два пера зеленого лука
200 грамм теста на блины вонтон
вода, для смазки
Соус: 1 перчик чили, нарежем кольцами
две столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
две чайные ложки сахара
две чайные ложки сока лайма
одна столовая ложка арахисового масла.
Приготовление вонтоны с креветками:
Приготовим соус: помещаем все ингредиенты в посуду. Взбиваем. Равиоли: мелко нарезаете креветки и кладете их в посуду с чесноком, имбирем и свежим зеленым луком. Тщательно смешаем. Добавим чайную ложку готовой смеси в лист из теста. Слегка смазываем края теста водой и сверху добавим еще лист теста. Аккуратно защипываем края. Повторяем так же с оставшейся начинкой и тестом. Отварим равиоли порциями в крупной кастрюле. Варите равиоли около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и укладываем на красивые тарелки. Поливаем равиоли заправкой, посыпаем зеленым луком можно кинзой и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте