Рецепт овощная запеканка
Ингредиенты на овощную запеканку:
0,5 кг. картофеля, 0,5 кг. белой спаржи, 200 г. мороженого зеленого горошка,
5-6 молодых морковин, 2 стебля зеленого лука, 300 мл. молока, 150 мл. сливок, 3 яйца, 150 г. сыра, соль, перец.
Рецепт приготовления овощной запеканки:
картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Спаржу очистить и нарезать стебли кусочками. Зеленый лук и морковь нарезать колечками, горошек разморозить. Выложить все это в форму для запекания, смазанную жиром.
Молоко и сливки смешать с яйцами и взбить миксером, посолить, поперчить и залить этой смесью овощи. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть форму крышкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При подаче на стол запеканку украсить зеленью.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте