Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Английский шоколадный пудинг

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 август 2021
Просмотров: 163
Пудинг (слово произошло от английского слова Pudding) – это английский десерт из яиц, молока, сахара и муки, который готовится на водяной бане. В пудинг могут добавляться пряности или фрукты.
  
Мы предлагаем Вам приготовить Английский шоколадный пудинг. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:
 
- какао - 3столовых ложки;
- сливки - 1-2 столовых  ложки;
- сахар - 60 грамм;
- молоко - 1/8 литра;
- тертые панировочные сухари (мелкие) - 125 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- яйца – 2 шт;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- миндаль тертый 2 столовых ложки;
- сода - 1/2 чайной ложки;
- мука - 60 грамм.
  
Методика приготовления Английского шоколадного пудинга:
 
1) Возьмите какао, смешайте его с панировочными сухарями, после чего добавьте сливок или молока и  размачивайте напротяжении 10 мин.
2) Смешайте Масло с сахаром и основательно разотрите, затем добавьте желток, соду и муку, а после  панировочные сухари, коньяк и миндаль.
3) Взбейте отдельно белки с сахаром и добавьте их в тесто.
4) Поместите в форму для пудинга приготовленное тесто и варите в течение 1 часа на паровой бане.
 
Английский шоколадный пудинг готов! Подавайте к столу его в горячем виде с ванильным соусом.
 
Приятного аппетита! Надеемся, что Вам понравился наш Рецепт!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блинного пирога с творогом

    Рецепт блинного пирога с творогом

    Ингредиенты для блинного пирога с творогом: блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту) измельченный миндаль - 4 столовых ложки Для приготовления творожной начинки вам
    Молочный заварной миндальный крем

    Молочный заварной миндальный крем

    Предлагаем Вам приготовить прекрасный десерт для всей семьи – молочный заварной миндальный крем. Для его приготовления (на 8 чашек крема) Вам понадобятся следующие продукты:   - сладкий миндаль - 100
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана
    Пудинг из риса с яблоками

    Пудинг из риса с яблоками

      Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим рис и хорошо перемешаем. Готовим 1 минуту. Молоко смешаем со сливками.
    Пудинг сахарный

    Пудинг сахарный

      Сухари измельчаем и заливаем яичными желтками, перемешиваем с сахаром и разводим холодным  молоком. Когда набухнут сухари, добавим в смесь изюма и взбитых яичных белков.

7122bd31