Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт блинного пирога с творогом

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 171
Ингредиенты для блинного пирога с творогом: 
блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту)
измельченный миндаль - 4 столовых ложки
Для приготовления творожной начинки вам потребуется: 
творог - 400 грамм
молоко - пол стакана
яичные желтки - 2 штуки
сахар - 2 столовых ложки
апельсин - 1 штука
мята - пол пучка
Для приготовления шоколадной начинки вам потребуется: 
порошок шоколадного пудинга - 1 пакетик
молоко - полтора стакана
растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовых ложки

Способ приготовления блинного пирога с творогом: 
Вначале приготовьте творожную начинку для пирога. Помойте мяту, обсушите ее и мелко нарежьте. Потом помойте апельсины, снимите с них цедру, а мякоть нарежьте кубиками. Взбейте в миске творог, молоко, яичные желтки и сахар. Добавьте в подготовленную смесь нарезанную мяту с апельсинами и перемешайте. 
Далее насыпьте в миску пудинг в виде порошка, добавьте в него сахарный песок, влейте 4 столовых ложки молока и все перемешайте. Затем вылейте в кастрюлю оставшееся молоко, доведите его до кипения, все время помешивая, добавьте пудинговую массу, варите 1—2 минуты, после чего остудите. Введите растопленное сливочное масло и взбейте его при помощи миксера — так, у вас получится шоколадная начинка.
Теперь смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, на дно выложите 2 блина, сверху покройте их слоем шоколадной начинки, потом положите еще два блина, на них положите толстый слой творожной начинки. Повторяйте слои до того момента, пока у вас не закончатся все блины. Последний, верхний слой должен быть творожным. Поставьте форму с блинами и начинкой в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов 20 минут. Сверху посыпьте измельченным миндалем и выпекайте еще 5 минут. 
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, немного охладите и украсьте при помощи долек апельсинов и мяты. Подавайте пирог горячим или холодным с медом.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

    Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

    Ингредиенты для кофейного пирога со сгущенным молоком и безе: Для приготовления теста вам потребуется: яйцо – 1 штука яичные желтки – 2 штуки сахар – третья часть стакана растворимый кофе – 1
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт миндального пирога

    Рецепт миндального пирога

    Ингредиенты для миндального пирога:  миндаль — 250 грамм сахар — 250 грамм яйца - 4 штуки мука — 1-2 столовых ложки лимонная цедра — 3-4 чайных ложки сливочное масло — для смазывания формы мука — для
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Блины с творогом и клубникой

    Блины с творогом и клубникой

    Яйца взбейте с добавлением сахара с помощью венчика, добавьте кефир, соли, немного муки. Взбейте до однородной  массы, отрегулируйте густоту теста мукой ...

7122bd31