Пудинг из риса с яблоками
Ингредиенты:
100 гр. риса арборио
500 мл. молока
500 мл. сливок жирностью 35%
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
немного помолотого мускатного ореха
Для яблок:
4 яблока
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара.
Приготовление пудинга из риса с яблоками:
Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим рис и хорошо перемешаем. Готовим 1 минуту. Молоко смешаем со сливками. В сотейник с рисом добавим молочно-сливочную массу. Добавим сахар и готовим, помешиваем, ждем, пока сахар весь не растает.
Переливаем массу в форму для выпечки, посыпаем помолотым мускатным орехом. Поставим в прогретую до 140 °С духовку, приблизительно на 2,5 ч. Каждые 30 минут пудинг перемешаем. В конце, за 20 минут увеличиваем температуру до ста шести десяти °С.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кусками, удаляем сердцевину. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем яблоки, 3 минуты.
Добавим сахар и готовим, время от времени перемешиваем, 12 минут. Добавим 2 столовые ложки яблочной карамели в пудинг, перемешаем. Разложим пудинг по тарелкам, сверху добавим карамелизованные яблоки и польем остатками карамели.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте