Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Французский пирог киш

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 август 2021
Просмотров: 171
Ингредиенты для киша: 
мука — 300 грамм
сливочное масло — 200 грамм
яйца — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
куриное филе — 500 грамм
отварной картофель — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
морковь — 1 штука
сметана — 100 грамм
томатная паста или кетчуп — 50-100 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления киша: 
Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого просейте муку, смешайте её со сливочным маслом, растёртым с яйцами. Потом влейте воду и замесите тесто, поместите его в прохладу приблизительно на полчаса.  
Пока тесто охлаждается, приступайте к приготовлению начинки из курицы и овощей. Сначала отварите картофель, снимите с него кожуру и нарежьте его колечками. Потом помойте болгарский перец, вырежьте из него сердцевину и нарежьте перец тонкой соломкой. Далее почистите морковь, промойте её и мелко натрите.
Затем помойте куриное мясо, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Потушите куриное мясо на умеренном огне. После того, как оно потушится,  оставьте его охлаждаться.   
Далее вернитесь к охлаждённому тесту – возьмите форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом и распределите по ней равномерным слоем тесто, формируя при этом дно и стенки пирога. Потом выложите на тесто курино-овощную начинку. Вначале положите курицу, затем покройте её картофелем с морковью и перцем. Сверху полейте овощи сметаной, а также выложите томатную пасту или кетчуп и поставьте в духовку для выпекания.
Выпекайте французский пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За несколько минут до готовности, посыпьте пирог заранее натёртым сыром и подождите, когда сыр расплавится.
Когда киш будет готов, выньте его из формы, нарежьте аккуратными порционными кусочками и подавайте к столу. Это превосходная французская закуска.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами:  картофель — 1 килограмм мука — 150 грамм белые грибы — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 4 штуки яйца — 2 штуки черный
    Рецепт рагу из кальмаров

    Рецепт рагу из кальмаров

    Ингредиенты для рагу из кальмаров:  кальмары — 700 грамм картофель — 6 штук репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки кабачки — 300-400 грамм чеснок — 2-3 зубчика корень петрушки — 1 штука томатная
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт эмпанадаса

    Рецепт эмпанадаса

    Ингредиенты для эмпанадаса: мясной фарш — 1 килограмм мука — 900 грамм сливочное масло — 300 грамм тёплая вода — 1 стакан репчатый лук — 2-3 штуки оливки — 150 грамм болгарский перец — 1 штука яйца —
    Рецепт рулета из картофеля с луком и яйцом

    Рецепт рулета из картофеля с луком и яйцом

    Ингредиенты для рулета из картофеля с луком и яйцом: картофель — 1 килограмм сливочное масло — 50 грамм яйца — 5 штук репчатый лук — 2 штуки мука — половина стакана зелень укропа — по вкусу зелень

7122bd31