Тарт с инжиром и рикоттой
Сказочно вкусный тарт с основой из рассыпчатого теста, нежным кремом из рикотты и маскорпоне и сочными плодами инжира - вполне самодостаточный десерт, хотя шарик ванильного пломбира вряд ли его испортит!
Ингредиенты:
для теста- 100 гм сливочного масла, 200 гм муки, сахарная пудра, 2 яичных желтка.
для начинки: 250 гм рикотты, 250 гм маскорпоне , 50гм мелкокристаллического сахара, 2 куриных яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 6-8 плодов инжира (в зависимости от размера)
Приготовления:
Для теста: разотрите масло с мукой,добавте сахарную пудру, добавьте желтки и замесите тесто, поставьте на 15 минут для расстойки.
Раскатать тесто и положить на форму. Наколоть тесто вилкой и отправить но холод 30 минут. Разогреть духовку. Постав ть форму на противень, накрыть тесто пекарской бумагой и всыпать сухие бобы. Выпекать 10 минут, затем уберите бумагу с бобами и выпекайте корж еще 5 минут.
Тем временем приготовьте начинку: слейте жидкость с рикотты.
Разотрите рикотту с маскарпоие и сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт, вымешайте до однородного состояния. Переложите в форму с коржом, разровняйте.
Разрежьте плоды инжира на четвертинки и разложите на креме. Выпекайте тарт 30 минут, пока начинка не схватится. Дайте тарту остыть в форме 15 минут и подавайте теплым. Или оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник до подачи.
В этом потрясающе вкусном итальянском тарте свежий инжир идеально сочетается с кремообразной рикоттой. Однако при желании инжир можно заменить абрикосами или сливами без косточек. Для тарта с английским акцентом возьмите вместо рикотты сливочный сыр, маскарпоне замените жирными сливками, а на креме разложите свежую ежевику.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте