Торт Наполеон
Ингредиенты на торт Наполеон:
Тесто:
маргарин –400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло –500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана
Приготовление теста для торта Наполеон:
Маргарин порубите с мукой. Тщательно размешайте молоко, яйцо, соль и добавьте в тесто. Тесто хорошо смешайте ложкой, вымесите его и разделите на 10 частей. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тонкие коржи для Наполеона и выпекайте их в духовке до золотистого оттенка.
Все коржи промажьте заварным кремом. Сверху торт смажьте заварным кремом и посыпьте крошками. Торт поставьте на пропитку на всю ночь в холодильник, затем торт порежьте ромбиками и выложите в посуду.
Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко. Смесь поставьте на огонь и, варите, помешивайте. Когда загустело, снимайте с огня, не доводите до кипения. Немного теплый заварной крем разотрите со сливочным маслом и душистой ванилью.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте