Фокачча с черешней
Ингредиенты для фокачча с черешней:
- 350 мл. негорячей воды (двадцать градусов),
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 500 гр. муки,
- 50 л. оливкового масла,
- 50 гр сахарной пудры,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 кг. черешни или вишни
Приготовление фокачча с черешней:
Духовку прогрейте заранее до 180 градусов. Залейте дрожжи негорячей водой. Когда они впитаются, положите муку, посолите и добавьте сахарную пудру, вымешивайте тесто, затем добавьте оливкового масла. Хорошенько вымешивайте тесто и поставьте на один час в тёмное место.
Застелите форму пекарской бумагой, намажьте её оливковым маслом. Из теста слепите лепешку, уложите её в форму. Из черешни достаньте косточки. Выкладывайте ягоды на тесто, слегка прижимайте, чтобы они до середины вошли в тесто. Выпекайте фокаччу в горячей духовке около 30-35 минут.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте