Рецепт основа для пиццы
Ингредиенты на тонкую основу для пиццы:
175 грамм мука; 1/4 чайной ложки соли; чайная ложка сухих дрожжей; 125 грамм воды; 1 столовая ложка оливкового масла.
Для пышной основы:
300 грамм муки; 0,5 чайной ложки соли; 6 грамм сухие дрожжи; 225 грамм воды; 2 столовые ложки оливкового масла.
Для многих людей секрет вкусной пиццы заключается в тесте для пиццы. Одним нравится тонкая и хрустящая пицца, а другие предпочитают толстую, воздушную. Чтобы получить тонкое тесто, нагреваем в духовке 2 противня – один поставим на верхнюю полку, а второй - немного пониже. Когда вы станете выпекать пиццу (в верхней части духовки), снизу станет подыматься тепло, из-за этого основа запечется быстрее.
Рецепт приготовления тонкой основы для пиццы:
Смешаем муку, соль с дрожжами в кухонном комбайне. Соединим в миске масло с водой. Не выключаем комбайн, вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его на стол, заранее посыпаем мукой и месим тесто около 2-3 минут. Перекладываем тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место где-то на 40-50 мин., ждем когда тесто подымится в два раза. Далее снова месим тесто 1-2 минуты.
Раскатываем тесто в форме круга 30 см. и кладем на противень. Сдавливаем 2 см. от края, чтобы образовалась корочка и наполняем начинкой на ваш вкус. Чтобы тесто не приставало к посуде, в которой подымается, ее следует намазать растительным маслом. А также на кухне должно быть тепло и без сквозняков (помешают тесту нормально подыматься). Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте