Фруктовое жаркое
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 1 груша,
- 1 киви,
- 3-5 ягод клубники,
- 1 апельсин,
- 100 г. горького шоколада,
- 50 г. песочного печенья,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1/2 стакана белого десертного вина,
- веточка мяты.
Рецепт приготовления блюда фруктовое жаркое:
Фрукты и ягоды клубники вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать. Печенье измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить тертый шоколад, перемешать. Фрукты выложить в форму для запекания, полить вином, посыпать печеньем с шоколадом.
Запекать в течение 5-7 минут в нагретой до 180°С духовке. При подаче украсить веточкой мяты. Свежие фрукты можно заменить консервированным фруктовым коктейлем: 1 банку (350-400 г.) коктейля откинуть на сито, дать стечь сиропу, смешать кусочки фруктов с 2-3 ст. ложками меда (вместо вина) и далее готовить по рецепту.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте