Фруктовые шашлыки
Ингредиенты:
- 150 г. винограда,
- 2 банана,
- 1 апельсин,
- 2 киви,
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. ложка какао,
- 50 г. сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки 10%-ных сливок,
- 100 г. молочного шоколада,
- веточка мяты.
Рецепт приготовления блюда фруктовые шашлыки:
Муку просеять с какао, добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку. Добавить сливки и сахар, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 20-30 минут. После из теста сформовать небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 5-7 минут в нагретой до 180С духовке.
Половину шоколада растопить на водяной бане, вторую половину натереть на терке. Готовое печенье обмакнуть в растопленный шоколад, обвалять в тертом шоколаде, положить на решетку, дать застыть. Фрукты вымыть, обсушить, очистить, нарезать кубиками. На деревянные шпажки нанизать вперемежку кусочки фруктов и шоколадное печенье. При подаче шпажки полить оставшимся растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте