Рецепт торт из профитролей
Ингредиенты на торт из профитролей для 6-8 порций:
на приготовление профитролей - 25-30 минут, на приготовление крема и оформление торта - 15-20 минут.
Для профитролей: 150 г. сливочного масла, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.
Для крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка какао
1/2 стакана измельченных орехов, 2 киви, 3-4 сливы, 1 банан, 1 мандарин.
Рецепт приготовления торта из профитролей:
Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Мешать не больше 30 секунд. Тесто остудить до комнатной температуры и вбить в него деревянной ложкой по одному все яйца, вымешивать до образования однородного теста консистенции густой сметаны.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень небольшими шариками. Выпекать в нагретой до 220 С. духовке 15 минут, до светло-коричневого цвета, остудить.
Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушного крема. Получившийся крем разделить на 2 равные части, в одну, взбивая миксером, добавить какао. Фрукты очистить, нарезать ломтиками. На профитролях сделать небольшие надрезы и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить их кремом с какао.
Затем профитроли обмакнуть в ванильный крем и выложить пирамидкой на тарелку, прослаивая каждый слой ломтиками фруктов. Оставшимся кремом смазать бока пирамиды, обсыпать грецкими орехами. Поместить торт на 1,5-2 часа для пропитки в холодильник, украсить ломтиками фруктов.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте