Рецепт запеканки из печени с рисом
Ингредиенты для запеканки из печени с рисом:
печень — 500 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
отварной рис — полтора стакана
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 1 штука
яйца — 4 штуки
сливочное масло — 70-100 грамм
молоко — 1 стакан
майонез — 2 столовых ложки
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
печень — 500 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
отварной рис — полтора стакана
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 1 штука
яйца — 4 штуки
сливочное масло — 70-100 грамм
молоко — 1 стакан
майонез — 2 столовых ложки
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления запеканки из печени с рисом:
Начните с приготовления печени – очистите её от протоков, снимите плёнки. Затем промойте печень и обсушите её. Порежьте подготовленную печень на кусочки и перекрутите её через мясорубку. Затем немного посолите и поперчите подготовленный фарш.
Промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Далее почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. После этого добавьте в фарш подготовленный чеснок с зеленью и всё хорошенько перемешайте.
Теперь почистите и измельчите репчатый лук. Почистите морковь, помойте её и натрите на тёрке. Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла и спассивируйте в нём репчатый лук с морковью.
Затем взбейте яйца, молоко и майонез при помощи венчика. Добавьте в полученную смесь небольшое количество и всё хорошенько размешайте. Далее разделите эту смесь пополам. Натрите на тёрке сыр.
Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в неё ровный слой половины отварного риса и залейте его частью яичной смеси. Сверху выложите несколько кусочков сливочного масла. На рис выложите печёночный фарш, потом покройте его слоем моркови с луком. Заключительный слой – рис, который заливается остатками яичной смеси.
Далее нагрейте духовку до температуры 160-180 градусов. Поместите в неё форму и запекайте в течение получаса. После этого посыпьте запеканку тёртым сыром и опять поставьте её в духовку примерно на 10 минут. Когда запеканка будет готова, выньте её из духовки, порежьте на кусочки и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте