Котлеты по киевски рецепт
Хотим предложить Вам интересный рецепт котлет по киевски, которые мало того, что делаются достаточно быстро (10 минут приготовление и 15 минут тушения), к тому же котлеты, которые сделаны из куриного филе, являются более диетическим продуктом, чем свиные котлеты.
Для приготовления котлет по киевски Вам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - 500 грамм;
- сливочное масло (замороженное) – 1 кусочек;
- яйцо – 1 шт;
- мука (в панировочные сухари сделают наши котлеты более жесткими);
- перец и соль по вкусу.
Методика приготовления вкуснейших котлет по киевски:
1) нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и слегка отбейте.
2) На филе, отбитое нами, положите кусочек масла (тонко отрезанный), именно поэтому лучше использовать замороженное сливочное масло. Сверните филе конвертом, как голубцы.
3) Венчиком взбейте в миске яйцо, поперчите и посолите его.
4) Подготовьте муку в отдельной тарелке.
5) Обмакните котлетки сначала в яйцо, после обваляйте их в муке и положите на горячую сковороду с маслом.
6) Обжарьте котлеты с двух сторон.
7) Котлеты положите в кастрюлю, после чего кастрюлю накройте крышкой (можно накрыть также фольгой) и поместите в горячую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
8) В то время, как наше второе блюдо готовится, организуйте к ним гарнир (рис или вермишель и салат овощной).
Котлеты по киевски готовы и их можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Для приготовления котлет по киевски Вам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - 500 грамм;
- сливочное масло (замороженное) – 1 кусочек;
- яйцо – 1 шт;
- мука (в панировочные сухари сделают наши котлеты более жесткими);
- перец и соль по вкусу.
Методика приготовления вкуснейших котлет по киевски:
1) нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и слегка отбейте.
2) На филе, отбитое нами, положите кусочек масла (тонко отрезанный), именно поэтому лучше использовать замороженное сливочное масло. Сверните филе конвертом, как голубцы.
3) Венчиком взбейте в миске яйцо, поперчите и посолите его.
4) Подготовьте муку в отдельной тарелке.
5) Обмакните котлетки сначала в яйцо, после обваляйте их в муке и положите на горячую сковороду с маслом.
6) Обжарьте котлеты с двух сторон.
7) Котлеты положите в кастрюлю, после чего кастрюлю накройте крышкой (можно накрыть также фольгой) и поместите в горячую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
8) В то время, как наше второе блюдо готовится, организуйте к ним гарнир (рис или вермишель и салат овощной).
Котлеты по киевски готовы и их можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте